Поделиться
Корейская косметика - переворот в индустрии красоты.

 


Когда речь заходит о красоте, разум умолкает. Но некоторое сомнение все же закрадывается в наши сердца: тип кожи у европейских и азиатских женщин разный, культура питания и климат тоже сильно отличаются. Так ли годится нам азиатская косметика?

Интервью с Каталин Береньи, создательницей корейско-французского бренда Erborian:

- Каталин, на баночках с корейской косметикой мы часто видим очень длинные списки ингредиентов. О чем говорят такие длинные составы?

 - Чем длиннее состав, тем в меньшей концентрации присутствуют ингредиенты, соответственно, тем они безопаснее.
Если сравнить формулы средств, предназначенных для Азии, Европы и Америки, они будут различаться.
Азиатские формулы обычно длиннее, это означает, что они очень мягкие, технологи стараются сделать состав максимально безопасным, сочетая один ингредиент с другим.

У европейских женщин кожа немного более плотная, у них другие требования, и, чем ближе философия бренда к "органике", тем список короче. Но короткие составы не всегда хороши, так как большие концентрации веществ могут спровоцировать аллергию. К тому же, во многих органических средствах в качестве консерванта используется спирт, а он сушит кожу.

При этом три четверти обычного корейского списка ингредиентов состоит из полезных компонентов, таких как растительные экстракты, витамины, антиоксиданты, пептиды, а оставшаяся четверть состоит из растворителей, консервантов и т.д.

Это косметика anti-aging - в Корее считают, что вы никогда не можете быть слишком молоды, чтобы не принимать превентивные меры против старения.

Ферментированная косметика.


Ферментация - это процесс брожения, осуществляемый разными видами и штаммами микроорганизмов (дрожжи, молочнокислые и другие бактерии). В процессе ферментации происходит процесс разложения органических веществ (преимущественно углеводов) с образованием других веществ и выделением химической энергии. Это происходит под действием ферментов (энзимов), содержащихся в клетках микроорганизмов.

В Европе процессы ферментации в основном используются при производстве вина, пива, сыра и йогурта, в Азии же активно применяются и в косметике тоже.

В процессе ферментации микроорганизмы, действуя на молекулярном уровне, разлагают структуру вещества до размеров эффективного проникновения в глубокие слои кожи. Что важно, в процессе брожения разрушаются также и токсичные вещества.


Традиционные корейские растения и лекарственные травы подвергаются ферментации фирменным методом POJE, который представляет собой комплекс различных способов обработки сырья. Ингредиенты запекаются, тушатся, ферментируютcям - результатом является их детоксикация, обогащение и консервирование.
  Полученные в результате ферментации вещества содержат аминокислоты, витамины и антиоксиданты, они не раздражают кожу и стимулируют обменные процессы в ней, оздоравливают ее и увеличивают ее жизненную силу. Ферменты обогащают конечный продукт важными аминокислотами, жировыми кислотами, витаминами и предохраняют продукцию от развития патогенных бактерий без использования консервантов.


Помимо этого, исходные вещества расщепляются ферментами до мельчайшего размера, что позволяет им легче проникать в кожу и лучше усваиваться. Также в процессе ферментации происходит процесс детоксикации исходных веществ, поэтому полученная в итоге продукция не вызывает аллергических и токсических реакций со стороны кожи.

 

Нанесение косметики.


Сколько нужно на месяц?


Ориентировочно - по 5-7 саше (пробников) каждого вида.

Чтобы получить представление о продукте, вам достаточно и одного саше. Но с 3 вы уже увидите долгосрочный результат - этого количества крема хватит примерно на 2 недели, кремы очень экономичные и расходуются в гораздо меньшем объеме, чем европейская косметика, к примеру.


Особенности нанесения кремов:


Кремы густые, перед нанесением (необходима очень маленькая доза) разогреть на подушечках пальцев (крем для глаз).
Нанесите крем на лицо и шею в направлении снизу вверх. Прижимающими движениями как бы вбивайте крем в кожу, не растягивая ее.

Кремы не оставляют жирных следов, не оставляют пленки, не скатываются, не дают  ощущения липкости.

 

1817
Комментарии:
Имя *:
Email *:
Код *: